Жестокий век...

Какой жестокий век...Весь Мир погряз
в безумных инновациях  прогресса.
Душ человеческих огонь  угас,
как следствие  духовного регресса.

Мы, словно, перестали рядом жить -
делить беду, успех и радость.
Одна дилемма «быть или не быть ?»
взрывает ежедневно разум.

Эмоции мы  ставим на весы,
ответственности груз  облегчив ложью.
Страхуемся от выпадов судьбы,
хамелеона примеряя кожу.

Иначе стали видеть красоту .…
Природу сухо обозвав «ресурсом».
И достигаем цели (не мечту!),
по чёткому, намеченному курсу.

Мы перестали чувствовать любовь ,
всё упразднив химическим процессом.
В сердцах пульсирует лишь мысль, не кровь :
« Сейчас - не время, и сейчас - не место»!

И век не виноват, что изменились мы,
в портальном заблудившись лабиринте.
Мы, как и прежде, Божьи дети...мотыльки,
летящие на свет из тьмы и ныне.


Рецензии
Спасибо Мари!
С днём поэзии,Вас!
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   21.03.2023 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вас с днём творческих людей! Вдохновения и добрых эмоций! С уважением, Мари.

Мари Никон   21.03.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.