Во всякий век

Во всякий век нет больше тьмы,
Чем тьма умершего сознанья,
Что здравых сил лишает то,
Разумное и светлое созданье.
Во всякий век нет больше зла,
Чем зло, рождённое умами,
Давно забывшими о том,
Что святы были при начале.
Во всякий век нет больше горя,
Чем горе с пустоты души того,
Кто красотой был некогда наполнен,
Но растерял, при входе в мрак, всё-всё.
 


Рецензии