28. 11. 2022. Движение ночью...

Бегут сквозь черноту ночную
Огни машин,
Как звёзды водят хороводы,
Сойдя с вершин,
Бегут по трассам - невидимкам
Сквозь ночь с небес,
Огни стекают, утекают,
Как шлейф чудес.
Река огней, не иссякая,
Стремит свой бег,
И блеск огней в глубинах тает,
Найдя ночлег.
В ночи теряет город контур
Высот и крыш,
И лишь огни пронзают
Светом ночную тишь,
Звук засыпает, исчезает,
Сквозь черноту
Огни мигают, тают, тают,
Сном на лету...


Рецензии