Не пишутся стихи

Не пишутся, не пишутся стихи,
И муза, кажется с тобой рассталась,
Душа когда-то с ней соприкасалась,
Сегодня же опять одни штрихи.

Уплыли строчки быстрою рекой,
На паруснике белом, не догонишь,
Ну что ты удивилась, косо смотришь,
Неужто не бывало так с тобой?

Когда весь мир сплошная тишина,
Ни пенья птиц,ни выстрела, ни звука,
И вьюга, шаловливая подруга
Притихла до поры, и ты одна.

Одна на этом свете, хоть кричи,
Тебя не слышат ни друзья, ни братья,
Ты думаешь скорее убежать бы,
И раствориться навсегда в ночи.

Но нет, ты продолжаешь этот путь,
Невзгоды не должны сломить и муза,
Предать не сможет вашего союза,
И может быть захочет всё вернуть...
 28.11.22


Рецензии