Календарная осень

Календарная осень стоит,
Но по сути её не осталось,
Всюду снег уже белый лежит
И зима, как всегда, начиналась.

Вот зима и кругом белый снег,
До весны он лежать остаётся.
Вновь зима, начинает свой бег
Где с метелью встречаться придётся.


Но метель не страшна молодцу,
Он же к девушке милой шагает,
Ей снежинки снимает с лица.
Его ветер и снег не пугает.

И девчонка конечно смела,
Она снег и мороз не боится.
Раз в метель на свидание шла,
В час назначенный чтобы явиться.

Им зима и пурга не страшны,
Ведь любовь в их сердцах зародилась
Пусть зима, но друг другу нужны,
Чтобы счастье их дней покатилось.
     28.11.2022


Рецензии
Хорошо написано, Александр Николаевич. На душе то время года, которое создаёт любовь. И в холод может быть тепло, а можно в летний зной мёрзнуть от её отсутствия.С уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   23.12.2022 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.