Горю

Горю.. Горю в бездонной тьме сметений
И даже ужас сжигает столб огня,
А в суматохе дней, бессмысленных волнений
Пылаю, тело обвиняя, соблазном так дразня.
Горю я в пламени лазури яркой,
А чувств тот шторм сметая и круша,
Несёт в себе тот дух невинный, жаркий
В беспамятстве блаженном через уста дыша.
Горю и в пыль золы безликую
Я душу превращаю в тишине,
А тело в статную, великую,
Что недоступно теперь даже Сатане.
Горю и мысли превращая в тлен
В мелькании ночей бесшумно задыхаясь.
Себя я обрекла на адский нежный плен,
Но только пальчиками света твоего касаясь,
Я догораю и тянусь к спасению.
Освободи мой дух от чар альковных!
Чтоб снова стать воздушным тем явлением,
Уйти от пут горящих и греховных.


Рецензии
Добрый вечер Лена!
Сгорать в любви, такой пылкой и жаркой как Вы описали, наверное одно удовольствие). Такой пожар тушить не стоит))).
Концовка стихотворения хорошо получилась!!!

Андрей Репченко   01.12.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибочки вам огромное! Для меня очень ценны отзывы о моих стихах🥰🥰🥰🌹

Лена Козакова   05.12.2022 23:39   Заявить о нарушении