Мартышка в Сибири

МАРТЫШКА В СИБИРИ
На ёлочке среди ветвей
Ест белочка-малышка,
Вовсю смеётся рядом с ней
Ушастая мартышка.
Грызёт орешки - вкуснота! -
Куда вкусней банана!
Исполнилась её мечта:
Качаясь на лианах,
Мартышка грезила о том,
Когда в лесах кедровых
Над тёплым беличьим дуплом
Поест в такой столовой.
Она впервые далеко
От джунглей оторвалась,
Ей белочка дала манто -
Наряд для карнавала.

На юг все рвутся в Новый год,
К теплу, в морские шири,
Мартышка праздник проведёт
В заснеженной Сибири!


Рецензии