Зима

Над бескрайнею гладью снегов
ясный месяц плывет одиночкой ,
над закованной меж берегов
речкой - лентой, прозрачною строчкой.

Смотрит доблестным стражем с небес:
как напуганный белою вьюгой,
все отчётливей горбится лес,
Забывается в дреме округа:

грезит ворохом крошечных звёзд,
О проталинах мартовских тужит...
Вместо них сотни снежных борозд..
В них петляет февральская стужа.

Всюду шлёт неприветливый взгляд,
студит дым над трубою избушки.
Ей в угоду  и льстят , и юлят
индевелые зори - подружки.

Потакая капризам причуд,
на пути разбирая валежник,
верной челядью следом идут,
поправляя корону прилежно.

Леденеют луга и холмы.
Ропщут ветви деревьев устало.
Ни конца у холодной зимы
не найдешь. И не сыщешь начала.



   2017


 Изображение из свободного доступа в интернете




 


Рецензии