Уходит осень

Размалёванная красками,
не спросясь, приходит осень.
Снова зиму ждём с опаской
и печаль под сердцем носим.
Обольщаться могут юные,
старики встречают молча
ночи тёмные, угрюмые,
и ветров стенанья волчьи.
В череде картин осенних
обречённость поздней страсти.
Одарив весной,  весельем,
всё, что нам казалось счастьем,
гасит мрачностью природа...
И пред долгою зимой,
осень шаркая уходит,
в грязь втоптав подарок свой.


Рецензии
А за зимой придёт весна...
Не-пре-мен-но!!!

Кованов Александр Николаевич   28.11.2022 18:42     Заявить о нарушении