Воет вьюга за окошком

Воет вьюга за окошком,
Занесла следы, дорожки,
Завывает всё сильней,
Торопиться нужно ей
За пригорки, за долины,
За бескрайние равнины,
Хочет всё она успеть,
И лететь, лететь, лететь.

Заровнять канавы, ямы,
Ветер вслед летит упрямый,
Не даёт остановиться -
Торопись, моя сестрица.
Буераки, косогоры,
Заметает даже горы,
Домики, леса, луга,
С сена, на полях стога.

Так подруга разгулялась,
Что ещё укрыть осталось
Белым и пушистым снегом?
Те места, где смертный не был...
 28.11.22


Рецензии