Я уверую в Бога...

Я уверую в Бога, если станешь моей;
Но поверю и в Ад, если будет иначе.
Воет сердце, как старый степной суховей,
И плетется душа, словно старая кляча
За звездой, что сияет над сумраком лет,
И чей свет говорит с другими мирами.
Рассыпается память под прахом побед,
Разрывая подушку забытыми снами.
И быть может внезапно по прихоти грез
Ты уйдешь не простившись, не хлопая дверью;
Оставляя лишь запах от сладостных слез
В теле вечно печального странного зверя...


Рецензии