Красота морозного утра

Зорька алая сияет,
Её речка отражает.
Весь малиновый восход,
На реке – вода, не лёд.

Не торопится течение,
Ждёт вода успокоения.
Как мороз – кузнец придёт,
Льдом всю речку закуёт.

Слева, справа – берега,
Спит красавица – тайга.
Вьюга снегом лес укрыла,
Покрывала расстелила.

Всё от сна в оцепенении.
Ждёт природа пробуждения.
Нет на небе тёмных туч,
Днём морозец будет жгуч.

Солнце в небе пламенеет,
Но не сильно оно греет.
Лишь к обеду засверкает,
К вечеру мороз крепчает.

26 ноября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии