Мысли о былом...

Наверно в этом виновата осень-
Навеяла мне мысли о былом,
Душа общения с тобою просит,
Поговорить, чтоб отдохнуть потом....

Я знаю, выслушаешь с пониманием,
Разделишь со мной вместе мою грусть
И успокоишь меня на прощание,
Улыбкой вдохновив в дальнейший путь...

И так о жизни расскажу не много....
Всё слава Богу в бытие моём,
Лишь посещает изредка тревога,
О том подворье жили где вдвоём....

Сколько труда, усилий прилагали,
Чтоб сад был свой, хозяйство, огород,
Хотя старея всё же понимали,
Что только мы дадим всему там толк....

Чуть больше года там я не бывала,
А в результате так плачевен вид-
Кругом бурьян...Камыш, что был в опале,
Теперь выше забора в круг стоит...

Деревья, будто чувствуя подмену,
Хозяев новых не боготворят,
Зияют глубиной стволов расщелин,
Ветвей усохших пополняя ряд...

Осиротевшим двор мне показался...
Такой несчастный и убогий вид...
Давно хозяйской он руки касался,
На выручку ни кто не приходил.

Я, проходя, увидев ту картину,
Лишь молча посочувствовала им,
И как переживут они все зиму,
По осени имея скорбный вид?

Но вот и всё, что наболело очень
С тобою поделила пополам....
Наверно не при чём тут вовсе осень-
В душе увиденное превратилось в шрам....


Рецензии