Гроза в пути

Когда над бескрайним, полевым простором
Край неба занавешен тучей, и она упруга,
Грозою оглушенного раскатами и треском грома,
Сердешному невольно не избежать испуга.

Изрежут небо молнии штрихи
И, ослепляя светом сильной вспышки,
Сжигая легкие озоном сей стихии.
Валькирии лютуют тут без передышки.

Ручьи ползут и прячутся в канавах,
И слякоть не дает нигде пройти,
Вода везде, и на тропе, и в лужах,
Уж такова в грозу фантасмагория в пути.

Пронзая тьму, дождь полоскал все поле,
И медлил уходить, заглядывая в реки,
Но вот наполнились они, и поневоле,
Он стих, оставив сполохи вдали.
Лишь робкий ветерок надул капризно щеки.


Рецензии