2014 09-01 - Экспресс-факты пережитого прошлого

Эту ситуацию милая оценила, как тревожную,
Но какие страсти! Озвучила мне Подорожную:
«Пошел ты на йух в свою Украину»
Тяжкая думка изнуряла Валентину.
Спорить не стал – через месяц в окопы попал,
Через два – пот и кровь, новое о жизни узнал.

А как, если она послала, то подчиняйся?
«Меня не понимаешь!», вот ведь курьёз.
«Вали в свою Украину», – ручейки слёз,
Вытирая, повторяла: «Не возвращайся!»

И рыдала красивая – всё как во сне:
«Меня довёл – до презрения к себе»
Шептала любимая, слезами упиваясь.
Мне привычно, ничему не удивляюсь.

Но через месяц, тёплая осень стояла.
Офис КПРФ… в Луганск провожала.
А как другие? На всех общая причина:
В гражданской войне пылает Украина.

Втихаря, никому, кроме Вали, не сказал,
Вот брат меня и потерял, – по моргам искал.
А мобильный телефон маршрут показал.
Когда вернулся невредимым, иссяк скандал.
   
2014 09-15 - 7.62х39 (АК-72) или 5.45х39 (АК-74)
                Восток Украины, – нужны мужчины.

Остаться – не убедила и слёзы прекратила.
В моей жизни Валя исподволь руководила.
Друг корил, что с головою не дружу.
Хватит! Теперь сам собой руковожу:
Не подумай, что экстремал планку задрал.
На линии огня нужен доброволец-нелегал.

Не говорю, Валяква, что увидимся едва ли;
Самых важных слов друг другу не сказали.

Припомнил Цветаеву Марину:
«Наши лучшие слова – это интонации»
Добавлю, – в суровую годину:
Осмысленные, – не для импровизации.

Многим странно: что хотел доброволец Серёга?
Хм, используя английский, поработать немного.
Легионеров на допросе переводить,
Надо, ОБСЕ на позиции проводить.
Администрацию Луганска чиновники покинули.
Хм, вакансии, но силы небесные меня отринули.

Вот и случай сделать в жизни шаг.
Быть «волонтёром» душа желала.
Для меня – это метка-маркер-знак.
Милая моя это, вестимо, не знала.

Да-да, отчим Заявление писал:
«Добровольцем на Кубу…»
«Учебник Испанского» листал,
Того и надо жизнелюбу!

Ему отказали, а меня «бывалый» таки взял.
По моему личному желанию,
И, конечно, не по призванию.
Стою в строю с оружием, раз хотел – попал.
Не довелось, окоп не копал,
Разбитое «железо» собирал.
А приказали, «особый контингент» охранял.

«Рвань» луганская под надзором трудилась.
Крыши после обстрела чинила – не злилась.
Не галстук, а «калаш» на шее – мой наряд.
«Обед привезли!» – каждый труженик рад.


Рецензии