Сосед

«Привет!» - сказал мне, вдруг, один прохожий.
«Привет…» - ответил я ему в ответ.
Похоже, что сосед он мой – Серёжа…
Да! Точно он. А может быть и нет.

«Я не узнал тебя – богатым будешь,
Икрою чёрною питаться на обед,
Конечно помню! Как тебя забудешь?
В соседнем доме жил». А может нет.

Богатым уже был сосед когда-то,
Он на копейке ездил много лет,
Счастливый, с шевелюрою мохнатой…
В соседе лысом - счастья того нет.

Теперь сосед мой тучный ресторатор,
Его не радует из золота предмет,
Не смотрит вдаль, а смотрит в навигатор,
Счастливых прежних лет в соседе нет.

И, вроде бы, не прочь он быть богатым,
И в жизни много одержать ещё побед…
Эх, быть бы молодым, как был когда-то,
Богатство в молодости – тут сомнений нет.


Рецензии