Золотой телец

Впитав сотни искр, сияя средь тьмы,
вобрав мысли умных, их золото знаний,
но всё же духовным богатством, увы,
нельзя оплатить ЖКХ и питанье.

Земля пребывает в финансовом зле,
сводя святость времени, труд до бумажек.
Мы - труппы актёров в поту и золе,
на коих буржуи глядят с бельэтажа.

Работу и деньги все видят во снах,
забыв об искусствах, любви и ремёслах.
Все учатся, учат детей в новых днях,
что "деньги - свобода, ступени и вёсла.

Занятия хобби - удел дураков,
дела подростковые и инфантильность.
Купюры ж снимают все виды оков.
Богатство - есть цель и святая ампирность!"


Рецензии