Быть королевой не просто

Быть КОРОЛЕВОЙ, не просто престижно и сложно!
Редко из свиты можно кого-нибудь выбрать...
Но, есть и шут: он заменит всех тех, что возможно:
если не нужен кто, может спугнуть, или выпрет...

Есть в королевстве ворОта, надёжней надёги...
Свита идёт позади, охраняя СВЯТЫНЮ...
Если, что надо, тут же все "делают ноги"!
Ну, а не надо,- их не дождёшься впомине...

Только лишь шут озабоченно сядет у трона
и балагурит, будто не видит, не слышит...
Ему не досталось почтенье и эта корона...
Пылинки сдувая с святыни, он ей только дышит...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"Рука в руке, а сердце на двоих",
от 28.11.2022 года.


Рецензии