Какая сила?

Какая сила воскрешает
жизнь в почках яблони весной
и как невесту украшает,
так одаряя красотой?

Какая сила правит миром,
неся на крыльях новизну?
Что полнит воздух элексиром,
разлило что голубизну?

Откуда эта филигранность
в раскраске бабочек простых,
куда стремится первозданность
в зигзаге крылышек цветных?

Какая сила к небу тянет
и давит зелень из земли?
Какое имя этой няне,
на чьих руках и мы росли?

Что манит вдаль воображенье
и направляет мысли ход?
Какого чуда отраженье
во мне таинственно живёт?

В душе, явлениям созвучна,
мелодия живая есть.
И, кажется, благополучна
природы царственная честь.

Вселенной слышен будто голос
во всём, везде и навсегда.
Ты знаешь, жизнь хрупка, как колос,
но говоришь ей тихо: да.

30.04.06


Рецензии