За холмом

Ну что ты замер на развилке, бро?
Какая жизнь – таков сухой остаток.
Что б не избрал – налипнет серебро
На брови, век на веках отпечатан…

Там, за холмом, дыхание свежей,
И колокольный звон застыл как слепок,
Перекрывая чирканье стрижей,
Бесчисленно мелькающих меж веток.

Там, как в реке, в унылом токе дней
Крестов могильных почернела стая,
И стынет ангел, в густоте теней
Для крыльев высоты не обретая.

На том пути во всём порядок свой,
Его устои непреложно строги –
И жизнь ложится мятою травой
Под ноги.



22.11.2022


Рецензии
Владимир - у меня всё-таки о другом...

Алла Арцис   21.12.2022 10:25   Заявить о нарушении
Ему важнее заманить вас к себе

Юнь Фен   11.06.2023 09:02   Заявить о нарушении
Улыбаюсь:)

Алла Арцис   11.06.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.