Романс

Она с невозмутимостью богини,
Беседуя с другим о пустяках,
Вошла… и раскололся сумрак синий,
Забилось сердце птицею в силках.

Припев
Её глаза по-зимнему смотрели,
И взгляд надежд, похоже, не сулил,
От страсти той я выжил еле-еле,
Повергнутый бесчувствием светил.


С небес спустился лебедь чисто-белый,
Померкло оперение у птиц.
Я знака ждал, как юноша несмелый,
За линией начертанных границ.

Припев
Её глаза по-зимнему смотрели,
И взгляд надежд, похоже, не сулил,
От страсти той я выжил еле-еле,
Повергнутый бесчувствием светил.

Осталось неразгаданною тайной,
Что в ней меня мучительно влекло?
А если встреча не была случайной?
Смотрела сквозь защитное стекло?


Припев
Её глаза по-зимнему смотрели,
И взгляд надежд, похоже, не сулил,
От страсти той я выжил еле-еле,
Повергнутый бесчувствием светил.

07.11.22

Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору!


Рецензии