перед свечой

..рассудок мой перед свечой как бессловесное дитя,в смиренье, в кротости,в молчанье,мне надоел Иисусов труд,нести свой крест к подножию холма,из плоти покаянной,из тьмы моих страданий,пока я не исчез,мне дайте Бога нового с утра,мы старыми становимся,когда боимся  следующего дня, под черным алтарем,день искупления,боль режущая пальцы от пера,божественный,обманный свет,соль на глаза проснувшегося дня,борьбою предстоящей опьянен улыбка на решительных губах,ты хочешь выпить кровь из сердца?товарищ гибели моей-душа,сочувствие просить как корку хлеба?подай мне знак какой нибудь,-пустяк и сердце распахнется,опустоши  или заполни ум ,не дай ему блуждать, оплакал все что в этой жизни бренно,таскаю уголь из души,поленья,собрал артерий красный  хворост для огня,пытаюсь до сих пор,найти любовь в минувших днях,печаль мгновенна, пока здесь так-воруй и убивай,торжественно и мрачно,вот слоган нынешнего дня,когда то я молил творца,исправь изъяны бытия,в конверте чья то жизнь,смерть между нами,не получаю больше писем от тебя,обманут нищий,чья вера так чиста,из горла демона стекает кровь народа,в зияющей дыре души, приди узреть мой ад,как прогоревший цирк страна моя,я как свидетель массовых убийств,какое право улыбаться у меня?богами старыми друг другу угрожая, безропотные зрители,беспозвоночная,порочная,безмозглая толпа,проклятьем заклейменные,от ужаса войны симптомом Белоглазова  глаза,где все горбаты,уродством выглядит простая красота,в двойном безумии,как только я достигну своего предела,я видимо сойду с ума,пульсирую то красным,то бордовым,вдруг захотелось  запустить чернильницей  с окна,в рассветном мареве,мне пламень зашептал,кровь свежая ,-не проливай бессмысленные слезы,ставь на кон все и побеждай,жестокая игра воображенья,неподражаемый,недосягаемый,священнейший,униженный и падший бог,я жду тебя на каждом перекрестке,я знаю-ты мои  уста, не понимаю я,где только силы ты берёшь...


Рецензии