Я дух?

Я дух? Бесплотный дух лишь? Нет.
Но почему о плоти забываю?
Не оттого ли, что душа моя
Все ещё помнит танец фей в долине мая?

Не оттого ли, что когда-то в ночь
Она, носясь над полем боя оголтело,
Ревела и рвала когтями плоть
За короля — и за его наделы

А может быть, в сиянии ручья
Она манила путников несчастных
На дно реки — в объятия удушья
И хохотала звонко над напрасных

Пускай же кто-то возразит мне, мол:
Пустяк! Да в мире все « сложнее » , « проще»...
А я скажу, презрения не тая:

При смерти все предрешено.
Но кто сказал, что и в рождении — тоже?


Рецензии