Старый сезон

Старый сезон

Прославилась осень забористым громом
По фильмам знакомым, помпезный мотив
Мне так не хватает, покоя простого
Ковра золотого, чтоб ветер утих

Шуршанья листвы, синевы в белых пышках
Объятые негой метёлки ветвей
Тех мерно возвышенных, медленно слышных
Без грохота лишнего, солнечных дней

Нам в этом сезоне, всё слишком знакомо
Так было и раньше, ту мрачную пыль
Опять поднимают ручные вороны
 Противно запомнить мне воздух таким…
                А. Блинов

 


Рецензии