Рассуждение впотьмах

Ну что случилось?
Что произошло?
Мне не приснилось?
Свет зажжен,
Ты кто?

Кто отметил отсвет матерный,
Белоснежным кружевом веков,
Руку к сердцу,
До чего ж навязчивый,
Не осмыслить сброшенных оков.

Где столетья
Стоптанные возрастом?
С кем пригреться,
Лежа на песке?
Путник, что там?
Золотые волосы?
И плечо примятое в тоске.

Долголетьем высыхают домыслы,
И ответь мне,
Знаешь, радость дня?
Безмятежность возвращает помыслы,
Шарик лопнул,
Старость у огня.

"Фиолетом" пробудись и слушай,
Светлым светом политы слова,
Расстегни запрятанную душу,
Ты ль с Заветом спрячешься в лета?

Солнце, крики,
Улетают стаи,
Непокорных людям журавлей,
Так не пойман,
Я как будто рада,
Где то он летит в степи,
Ничей!!!


Рецензии