Разукрашена огнями

Разукрашена огнями
В новогодней суете,
Елка с белыми ветвями
Ночью вдруг приснилась мне.

Показалось будто гномик
Постучал в мое окно.
А быть может это дождик?
Я ведь сплю и мне темно.

Снятся белые снежинки
И веселый дед Мороз. 
Разноцветные смешинки,               
Что щекочут нас до слез.

Я на стул взберусь повыше.
Где там прячется январь?
Он наверно в толстой книжке
Под названьем календарь.

Бабушка вчера сказала,               
Новый год приходит в срок.
Ждать чуть-чуть совсем осталось.
Будет лишь один листок.

Этих всех серьёзных взрослых,
Ну, никак я не пойму.
Утром я у книжек толстых,
Все листочки оборву.


Рецензии