Ярмарка луны щедра, как осень

               * * *

Ярмарка луны щедра, как осень,
Сыпьте, сыпьте в отощавшие кошельки
Неверный хохот
На колесницах проносящихся дождей;
Набивайте туго рты
Спелыми зубами кукурузных зёрен,
Наслаждайтесь
Мякотью арбузных свежих щёк,
Чтоб по подбородкам лился
Их горячий, сладкий и пьянящий сок ;
Ярмарка луны щедра, как осень,

Где же вы одиноко бродите,
Необласканные тени Дон-Кихотов:
Обнажите
Разящей шпаги белизну в руке,
Ведь всё так же
Ворот мельниц ветряных
На горле хрип и тесен,
И угрюмо смотрит сквозь худые рёбра
Поединка неоконченный дуэт.
Ярмарка луны щедра, как осень,
Позолота на её дарах богата,
Только почему-то
Кисл моим дёснам
Её ноздреватый сыр,
Есть ли вы ещё на свете
Дон-Кихоты?


             * * *


Рецензии