Велосипед

Подарила бабушка мне велосипед.
У друзей он был давно, у меня же -нет.
Новенький подарочек в комнате стоит.
Рама его яркая сияет и блестит.

Все запчасти велика радуют глаза:
Руль, багажник, крылышки, а также тормоза.
В сотый раз присел в седло и покрутил педаль,
Но в комнате кататься мне, нельзя и очень жаль.

Я каждую секундочку теперь смотрю в окно.
Когда же дождь закончится, печаль моя давно.
Солнышко лучистое, вспомни про меня
Ведь подарок бабушкин стоит уже три дня.

И мечтаю вечером, что новый день придёт,
Разгонит тучи тёмные и радость принесёт.
Поеду я на велике и закричу: «УРА!!!!
Да здравствуют каникулы-любимая пора!»


Рецензии