Подай пасхальное яйцо

ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА.
ПОВЕРНИСЬ ЛИЦОМ.
ОТЖЕНИ ОТ ГРУСТИ,
ПОДАЙ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО.
ЕСЛИ НЕТ ЯЙЦА,
СВЕЧКУ ПОДАРИ,
ЧТОБ ДУШЕ НЕ ХОЛОДНО
БЫЛО ТАМ, ВНУТРИ.
ЕСЛИ СВЕЧЕК НЕТ,
АНГЕЛАМ РАЗДАЛИ,
БУДУ ПЕСНИ ПЕТЬ
ОТ ГРУСТИ И ПЕЧАЛИ.
ЕСЛИ ПЕТЬ НЕЛЬЗЯ,
В ХРАМЕ ВОСКРЕСЕНИЯ,
БУДУ ПОЛЫ ДРАИТЬ,
КАК АНГЕЛЫ ХОТЕЛИ.
ГОСПОДИ, ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА,
ПОВЕРНИСЬ ЛИЦОМ,
ПОДАРИ НА СЧАСТЬЕ
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО.
ТЫ ПРОСТИ, ВСЕСИЛЬНЫЙ,
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК.
ТЫ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ,
А ИНАЧЕ КАК?
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
МИЛОСЕРДНЫЙ, ГОСПОДИ,
ГРЕШНЫХ ИСЦЕЛИ.
ЛАСКОВЫЙ, СЛАДЧАЙШИЙ,
ИСЦЕЛИ ОТ зла.
ИСЦЕЛИ ВСЕХ ПАДШИХ,
ГРЕШНЫХ.
ПОДАЙ ДОБРА.
ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА,
СТРОГО НЕ СУДИ.
ЗДРАВИЯ И СЧАСТЬЯ
ПОДАЙ ТЫ ДЛЯ ДУШИ.
ХРАМ ТАКОЙ НЕБЕСНЫЙ,
ДА ПОКРАШЕНО КРЫЛЬЦО.
КРАСИТЬ СТЕНЫ НЕ УМЕЮ,
ПОДАЙ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО.
Я НЕ КРАСИЛ СТЕНЫ,
ЗАТО ДОБРО ТВОРИЛ.
ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА.
ТЫ МЕНЯ ПРОСТИЛ?
ЧУВСТВУЮ, НА СЕРДЦЕ
СВЯТАЯ БЛАГОДАТЬ.
ПУСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ
АНГЕЛОВ БУДЕТ РАТЬ.
ПУСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ
НЕ БУДЕТ СВЯТОЙ ВОЙНЫ.
БУДУТ ЖИВЫ ДЕТИ
В РУКАХ БОЖЬЕЙ СТРАНЫ.
РАСЦВЕТЕТ БУКЕТИК
В РУКАХ ЕДИНОГО ТВОРЦА.
СКАЖЕТ БОГ:
- АХ, ФЕДЬКА.
ПРОЩАЕТ БОГ ТЕБЯ.


Рецензии