137

26.11.1977 137
12.07.1977

Сегодня знаменательная дата. Прошло 45 лет со дня обращения Галактического командования Аштара к человечеству :) В субботу 26 ноября 1977 года зрители английской новостной передачи стали свидетелями чего-то из ряда вон выходящего.
В 17:10, когда диктор независимого телевидения Эндрю Гарднер рассказывал о беспорядках в Зимбабве, телевизионная картинка начала подергиваться. После этого звук привычного информационного потока был перекрыт искаженным голосом, представившегося Вриллоном – членом галактического командования Аштара.
Инопланетный оратор заявил, что ему поручено передать послание человеческой расе. Речь длилась шесть минут. Потрясенные жители юга Англии узнали, что им, пока не поздно, следует отказаться от воинственных настроений и впредь придерживаться политики мирного сосуществования. Классика, актуальная во все времена и для любого человеческого сообщества.
Инженерам телестудии удалось оперативно прервать посторонний сигнал, принимаемый ретранслятором, однако розыгрыш успел произвести желаемый эффект. Некоторые люди до сих пор убеждены, что в тот день с экрана вещал представитель внеземной цивилизации. Этому в немалой степени способствует то, что никто так и не взял на себя ответственность за эту мистификацию.


Рецензии