Студенческое ностальгическое...

редакция

                Подруге студенческих лет
                в День Рождения с Любовью…



Мы с тобою, подружка,  в Ростовском Кремле*…
это слишком давно было… лет через десять,
как покинули враз Альма-матер… в седле
понадёжней, когда ощущаешь: мы вместе!

И фарватер казался широким ещё,
до печёнок проблемы нас не доставали…
тридцать пять лишь всего… и была пухлость щёк,
макияж облегчённый: глаза же сияли!

Как мы рады друзьям, однокашникам всем!..
и роднило нас светлое что-то – не бизнес…
в разговорах касались обыденных тем:
не в ходу ни загранки тогда и ни фитнес.

Что же мы учудили в палатах царей:
на столе отплясала отчаянно Милка,
наша дива чистейших славянских кровей!..
с одобреньем глядели – не с хитрой ухмылкой…

Разъезжались печалясь потом по домам,
редко кто на авто: ведь привёз-то автобус…
увозили смятенье и грусть пополам
и надежду на то, что вращается глобус…

====================

...Восемь лет отделило от этих стихов
   и почти сорок лет от реальной той Встречи.
   Ностальгию души мы своей не излечим
   И никто не сумеет... во веки веков.



28.11.2014  -- 28.11.2022
Фото из архива 1983 г.
/та, что повыше, – я…
а слева – Ленка…/
* - в Ярославской области


Рецензии
Света, прекрасное трогательное посвящение подруге из далёкой студенческой жизни! Спасибо за ностальгию!

Иван Проскурин 2   30.11.2022 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ванечка!
Какие были времена!:)
Теплом нежности)
я

Светлана Груздева   30.11.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.