Где обитает призрак тучи?

Зонт самых снежных откровений
                Мост - Дар погрешностей судьбы
Портал безликих настроений
                Точнее адрес – не найти…

Под воробьиные напевы
                Холодный воздух ноября
Темнеет лист, души распевы
                На ветке нежность декабря

К кому спешу? Да, так, ко многим…
                Раздолий верная печаль
Путь не всегда бывает лёгким
                Изысканна всегда мораль!

В ветвях заблудшего везенья
                Древесный шёпот теплоты
Под отблеск мшистого мгновенья
                Терзает взглядом щедроты

Из самых лучших наваждений
                Лишь тенью запахов дорог
Сердец касаясь и значений
                Возникнет новый диалог

 - Где обитает призрак тучи?
                - У скал небесных иногда
Ещё он так же любит кручи
                И бури снежные места…

В которых часто тайна бродит
                Её пытается поймать
Но час терпения уходит
                И он не в силах совладать

Как буревестник в непогоду
              Вдруг разрастаясь в лучший шторм
Летит опять по небосводу
                Из откровений новых форм

И только снег порой искрится
                Резвясь, срываясь в этот миг
Улыбкой тайно насладится
                - Ты хулиганка!
                - Мир интриг…

Зонт самых снежных откровений
                Мост - Дар погрешностей судьбы
Портал безликих настроений
                Точнее адрес – не найти…


Рецензии