Спил

А пыл как спил откроет серцевину
Я на беззвучном с вибро,
Тело в дрожь.
Испит судьбы сосуд на половину?
На половину может полон все ж?

Вновь костная мука на удобрение.
А человеческая плоть на чернозем.
И гелием надутое терпение,
Урвется, лопнет,
Выгорет огнем.

Переживем. Не первый не последний.
Обед-Работа. Передышка-Бой.
Всего лишь настоящего наследник,
Распоряжайся, трать,
Ведь не впервой.

Пустые траты. Горькие утраты.
Листаем пальцем глянц календаря.
Не замечая грозные раскаты.
Живем от декабря до декабря.


Рецензии