Сияет светлая зима

Сияет светлая зима.
Блестит бриллиантами снегов.
Кудели мягкой бахрома,
И блики солнца лоскутов.

Легонько тянет нитку дней,
Изящной, маленькой рукой,
И ночь становится бледней,
И облетает шелухой.

Сосновых шишек чешуя
Сверкает золотом руна
И виртуозная швея
В свою работу влюблена.

В холодный, бледный, сонный мир, 
Хранящий память о былом,
Где льды прекрасны, как сапфир,
И тоже в сине-голубом.

Где спят в предчувствии весны,
Леса, поля и города,
В безвременье погребены
Часы, минуты и года…

Сияет светлая зима.
Блестит бриллиантами снегов.
Кудели мягкой бахрома,
И блики солнца лоскутов.

28.11.2022


Рецензии
Благодатное! Чудесное!!!!

Расьяна   30.11.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   01.12.2022 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.