Чиж - загадка для детей

Клювик острый, лапки тонкие у пташки,
Все от страха разбегаются букашки.
Птичка умная храбра, как воробей,
Ловит гусениц, жучков и жирных тлей.

Крылья серенькие, жёлтенькая грудка,
Одуванчиком обедает малютка,
Клювом шишки потрошит на ветках ели,
А наевшись, распевает громко трели.

Звонко песенки щебечет тут и там,
Подражает ловко птичьим голосам.
Если скучно стало вдруг и ты грустишь,
То послушай, как поёт чудесно чиж.


Рецензии