Назло лиху

Здесь по полям гуляет смерть!
Трупы лежат-глазами не объять,
Аисты не шелохнутся,
Что матерям сказать?

Бредут беды,
Лишены покоя, счастья...
Милые птенцы не возвратятся,
Затерялись их следы в пространстве.

Неподвижные тела-крестики на шеях,
Их крестили мамы в детстве.
Накатила мгла, ворон чёрный кружит,
Вместе все в одной могиле.

Ночь опустила тяжёлые крылья,
В низине на зло лиху слышен стон,
Щедрость Бога! Спасён!
Бродит аист, стучит клювом: "Птенец, взлетай!"

            27 ноября 2022.


Рецензии