Басня Свиньям радуются звери

                Басня
         Свиньям радуются звери

Свиньи ринулись на запад
- "Звери нас давно там ждут
Ключ от дома каждой свинке
Говорили, принесут!
И что там, где разместимся,
Будет пищи - просто тьма!
И от Райских наслаждений
Не сойти бы нам с ума!"

Свинки, хрюкнув от восторга,
Затоптали весь посев...
- "Ну и что?! Ведь в нашем доме,
Пищи хватит нам на всех!
А посевы... Что ж, бывает...
Через год ещё взайдут!
И без нашего участья
Урожай весь соберут!
Помогать мы - им не будем!
Мы же - гости! Или как?
Надо зверям расстараться,
Было чтобы всё тик-так!
Чтоб тепла хватало семьям,
Чистоту чтобы блюли,
Чтоб их органы порядка
Компромата не нашли...
То, чем будем заниматься,
Не должно зверей трести!
Вы давайте кров и пищу!
А то можем к вам прийти!
Не дай Бог сие случится!
Мы растопчим города!
Все посевы и запруды!
И не врём! То - правда! Да!"

Свиньи, как и обещали,
Для зверей устроив ад
Довели к расколу семьи,
И теперь повсюду смрад!

Звери начали пугаться
- "Как избавиться от них,
Тех, кого мы пригласили,
До печёнки дорогих!
Мы тогда не представляли,
Что устроят свиньи тут!
Весь устой, уклад, порядок
Водночасье разнесут!
Развратят малых детишек,
Муженьков от жён сведут!
И ужасные болезни
Во все щели занесут!"

По ночам собаки воют,
Остальные звери - днём,
Покидая край родимый,
Оставляя свиньям дом...

Ну а свиньи, сделав дело,
В путь-дорожку собрались
- "Где-то там, за океаном,
Будут рады нам, кажись..."
                Мораль
Пригласить желаешь в гости
На постой к себе свинью?
Обрисуй, и не стесняйся,
Ей политику свою!
И тогда, вполне возможно,
Будет шанс осечь её!
И от ужаса и смрада
Оградить своё жильё!

Николай Дежонков-Дайбов
1:19 28.11.2022


Рецензии