20 Марта. Всемирный День Лягушки

     На аватаре:
1. Лягушки* (окрас у них бывает разный): листолаз и древолаз. Это самые красивые и ужасно я довитые амбифии.   

2. Мой афоризм:
    "Никогда не сдавайся!!! И, глядя в глаза врага**, ты увидишь как спешно рассеивается его тьма и чудно разгорается твой рассвет. Лариса Ф. Владыко©".

3. Вот такую лягушку*** я увидела в створке устрицы, и усадила её на другую родную половинку бентоса.


     *Лягушкин день отмечается с 2009 года. Лягушки, как и все земноводные, являются важными компонентами глобальной экосистемы и индикаторами состояния окружающей среды.

   **Цапля перечисленными болезнями не болеет – явно хавчик одновременно и лекарством является!

***Ученые из Королевского университета в Белфасте (Queen's University in Belfast) случайно обнаружили новое потенциальное средство для лечения около 70-ти заболеваний, включая рак, диабет и инсульт. Спасением для больных оказались вещества, содержащиеся в коже малоизвестной "восковой" лягушки Waxy Monkey, которая обитает в Южной Америке, пишет The Daily Mail.


По ссылке 1992 года тоже о Лягушке: http://stihi.ru/2012/01/15/8104


Рецензии