Мы говорим на разных языках...

Мы говорим на разных языках...
Ты на санскрите, я на парселтанге.
Как глупая дуэль на бумерангах,
Все шансы объясниться терпят крах.

Слова напрасны, словно дождь в пустыне -
Стремительный бушующий поток
Бесследно исчезает сквозь песок,
Когда-то не утешенной гордыни.

Наш диалог на языках забытых,
Написанный узором древних рун,
Не задевает сердца тонких струн
Утерян смысл изящного санскрита.

И парселтанг, как мертвая река,
Души печальной еле слышный
шепот,
Не оживит в груди звенящий рокот,
Давно утерян и ушел в века.
Мы говорим на разных языках...
Мы говорим на странных языках.

На языках исчезнувших миров.
Но кружимся в беспечном ритме танго,
Где нет санскрита или парселтанга,
Где все понятно и без лишних слов.


Рецензии