СПАС

СПАС

Мы ссорились, а в церкви выл орган,
Как будто "медный зверь" стонал от боли...
И нервный пастырь в покаянной роли,
Читал псалмы с амвона грешным нам...
Лев рвал тельца, и ждал орел стервятник,
Священной жертвы прям на алтаре..
И плакал Ангел вечности привратник,
И слал проклятья брату - сатане...

Читай акафист (я учу апокриф).
Зачем иконы скорбно хмурят лик?
Органа стон, как поминальный оклик,
И в витражах цветных неяркий блик -
Небесный заяц лучиком размытым
Устало, дремлет, искры рабросав...
Он здесь святой покуда неубитый,
Он здесь один пред целым  миром  прав...

Меж нами вечность правит  неподкупно.
Она судья, но судит длиннонудно.
Она предвзята, мы же без вины..
Служить Любви, о Боже, как то трудно,
А мы мгновенью острому подсудны!
Оно стилет в руках у сатаны...

Бог в облаках на фресках свода спал,
Пел серафимов славящий хорал...

Молчи, родной, мне не нужны причастья,
Не нужно жертвой плоть твоя и кровь.
Уж коли мы на крест распяли Счастье,
За то, что честно нареклось - Любовь!!!
Вино и хлеб, и дьякон в чёрной ризе
Кадит во славу не пойми кому...
Небесный зайчик от церковной крысы
Невинный принял смертную вину...

Здесь всё не так и мы не те наверно,
Я не благая, ты, увы, не свят...
Ты не последний и давно не первый,
Что стал любым им...(во Христе мне брат).

Умолк орган и каясь длинным эхом,
Пролились ноты за иконостас...
Давилась крыса умудрённым смехом,
И со креста нам улыбался Спас!!!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии