6 - Славь

Люблю тебя, Богиня Слава!
Ты - фиолетовая лава -
несёшься через сердце в вечность,
ложась звездой шестиконечной.

На крыльях самообладанья
и мужества парит признанье,
и звезды воздвигают стеллу,
и вихри к ней дорогу стелят...

Я - это ты, плотней немного...
Вновь по Земле моя дорога,
ловлю шестидесятый градус
и по касательной твой сатус.

Ты от Покрова - сразу к цели:
словами порождаешь сели.
Лавь, кисло-сладким соком сливы
миропомажь мои мотивы.

Примечание: Сатус - тоже, что синус.


Рецензии