Роза

В глухой тайге где шумят деревья на ветру,
Где нет людей, домов машин и паровозов
Не понятно как, но оказалась по утру
Среди тайги, семечка домашней розы.

И нету шансов выжить в этом диком мире,
Здесь не придет к тебе садовник, непольет.
И у растений, корни здесь на много шире
И дикий зверь в любой момент тебя сожрет.

Среди кустов, и здоровенных сосен,
Она казалась милой кошкой среди львов,
Я поживу, ведь сейчас еще не осень
И стебель к небу, мой бутон тянуть готов.

Вот средь диких трав деревьев и кустов,
Цветочек алый начал бой за жизнь свою,
К началу такой жизни не был он готов,
Дай расцвести мне, бог тебя молю.

И в почву, она корнями впился жоще
И шипы стали длинее и острей,
И стебель стал ее на много толще,
И к солнцу стала тянуться все быстрей.

Все звери леса, боялись этой розы
Никто не мог, ни съесть ее не укусить,
И нестрашны уж ей, все эти грозы
Всему причиной ее желанье жить.

Вот так и в жизни у любова происходит,
Среди тех, кто к нам жесток и груб.
И наша доброта куда-нибудь уходит.
И превращаешься из нежной розы в дуб.


Рецензии