Мой город...

Сосновоборск мой с трудною судьбой,
Прошёл свой путь от колышка до дома -
От стройки Комсомольской краевой,
Стал гордостью родного  Автопрома.

Росли дома, цеха и производство,
Полуприцепы лихо мчались по стране,
Над стройками имели превосходство,
Сажали сосны на аллеях по весне.

Прошли года реформ и перестройки,
Да, город мой стал краше и милей,
Взор радуют повсюду новостройки.
В культурной жизни тысячи идей.

У нас немало замечательных людей,
Талантливых, заботливых и верных,
Кто любит город с первых его дней -
Тех комсомольцев — самых первых.

Сосновоборск — красив, как никогда,
Но режет слух, когда тупой остряк -
Как будто просто так, ну как всегда.
Свой город, где живёт, зовёт, Сосняк!

© Copyright: Валерий Ваганов 4, 2022
Свидетельство о публикации №119032903326


Рецензии