***

Пространством завладела темнота,
Проникли в душу скользкие сомненья.
В ту дверцу, что была не заперта,
И вздрогнула от их прикосновенья.

Терзают, поворачивая вспять,
Привычной жизни стоптанное русло,
И сердца перебои не унять,
Не заглушить ничем тот шепот гнусный.

Сомнений червь прожорливый весьма,
Плетёт замысловатые интриги.
Постыдного не избежать клейма,
Зазнавшегося гостя прощелыги.

Рассвета луч прошу остановить
Мучительные эти колебанья,
И протянуть спасительную нить,
Рассеяв мрак смятенного сознанья.


Рецензии