Родина моя

Жизнь хороша на этой на планете,
Планета  эта называется - Земля!
Образовалось много стран на белом свете,
Но лучшая из стран- Россия, Родина моя.

У каждого есть край, который сердцу дорог,
Мой край Орловский - милый и родной,
И есть Орел, крылатый русский город,
Он расположен на слиянии Орлика с Окой.

Здесь так прекрасны и закаты, и рассветы,
Природа радует весь год нас красотой,
Зимой деревья в серебро одеты,
Всё оживает и цветёт весной.

Сады стоят, словно невесты в белом цвете,
Летом покос и запах мёда на лугах,
И соловьи поют до самого рассвета,
И хлебный колос золотится на полях.

Здесь вместе дождик, солнце, радуга и грозы,
Туман лежит, облитый молоком,
Волшебница луна к себе сзывает звезды,
И спутники летают между облаков.

А когда осень рыжая примчится,
То запах яблок веет над землей,
Ты просто в сказке можешь очутиться,
Её прочтёшь лишь в стороне родной.

Могучие дубы здесь небо подпирают,
Кудрявые берёзки славятся красой,
Живи моя сторонушка родная,
Орловский край, ты процветай, родной!


Рецензии