У врача

               
Пошёл Никита как-то к глазнику,
Почти уже не видел вдаль и рядом.
В двадцатый кабинет по номерку,
Но цифры не сумел прочесть как надо.

Со  зрением всё было очень плохо,
Ноль всё же разглядел, а двойку нет
И он попал, не чувствуя подвоха,
К  проктологу,  в тридцатый кабинет.

Я  на приём пришёл к вам, доктор, можно?
Садитесь, если можете, сюда,
Могу, но медленно и осторожно.
Да, сразу видно, что у вас беда.

А  в туалет вы ходите с трудом?
Да, с палочкой, в очках, хотя он рядом.
Не бойтесь этого, ну прям дурдом,
Глаза не вылезут, очков не надо.

А палочку использовать не стоит,
Проткнуть случайно узел можно враз.
Я выпишу настойку зверобоя,
А в кале крови не было у вас ?

Какая кровь, я глядя в унитаз,
Сам не могу дать правильный ответ,
Сидел минуту, даже целый час,
Не вижу есть там что-то или нет.

А свечки вы не пробовали ставить?
Поставил, в церкви,утром, я вчера.
Конечно, можно там, но мысля здраво,
Их ставят дома, на ночь, не с утра.

А может мне покапать что.нибудь ?
Не надо капать всякую  там, муть !
Лишь свечки и укол эффект дают,
Ну , в общем, средства те, что в зад идут.

А за компьютером сидите много?
От кресла оторваться если лень,
К болезням это верная дорога.
Вы правы, я сижу так целый день.

Вам надо делать чистку организма.
Таблетками?  Ну нет, конечно,  клизмой,
В конце приёма сделаем её,
Наташа, приготовь для клизмы всё.

Обследую я  вас , снимайте брюки,
На четвереньки, повернитесь задом,
Сейчас перчатку натяну на руку,
И  быстро сделаю вам всё как надо.

Снимай трусы, семейные, в цветочек,
Я  в это время вазелин возьму.
Дотянется, сейчас рукой до почек,
Попал как кур в ощип, конец всему.

Компьютер это вред, изрёк  врач. Ай !
Сидеть подолгу, плохо. Ой-ой-ой !
По десять километров в день шагай,
И выключи совсем компьютер свой.

С того дня поменялась жизнь Никиты,
Гуляет и на кресле не сидит,
Планшет с компьютером давно забыты,
Врачами он теперь по горло сыт.


Рецензии
Весь стих хохотала. Вы, Евгений, очень большой юморист. Я прочитала сейчас уже все ваши стихи, хоть они и длинные, но никак не оторваться от чтения. Я получила большое удовольствие и от смешных историй и от замечательного, с чувством юмора, изложения. Желаю Вам дальнейших успехов и творческого вдохновения. ЛечИте своих пациентов этими историями, и всё с их здоровьем будет в порядке. :-)))

Татьяна Беллманн   23.07.2023 15:14     Заявить о нарушении
Ваши оценки моих стихов не только приятны, но и стимул для дальнейшей работы. Спасибо вам!

Евгений Иванов 34   04.08.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.