Поздравление друга

                I


Мой первый друг, мой друг бесценный,
Мне памятен любой из дней,
С тобою в детстве проведенный.
Но пелена пустых теней
Коснулась моего сознанья;
Разворошив воспоминанья,
Их в этих строках воплощу
И если что-то упущу,
Меня бранить ты не спеши,
А лучше за перо возьмись,
За стол один со мной садись
И свод историй допиши.


                II


На перемене помнишь, друг,
Мы скрашивали свой досуг,
Рисуя что-то на листах.
Вот память обратилась в прах:
Ее уже не оживить;
И все же, после многих лет
Я вновь осмелюсь уточнить:
Нашел ли ты тот самоцвет?
По счету тысячный он был,
Ответ я помнил, но забыл.

                III

Ты помнишь, друг, просторный зал?
Пол деревянный под ногами,
Корзину синюю с мячами.
Там собрались и стар, и мал!
И там, мой друг, мы облачались
В костюмы толстые с тобой.
И вскоре где-то за спиной
«Два белых!», «красный!» раздавались.
Да, нацепив стальные маски,
Мы в славные пускались пляски!


                IV


И что ж, в твои осьмнадцать лет
Я пожелаю, друг сердечный,
Скорее покорить весь свет,
А там уж и до славы вечной
Рукой подать.
Что тут сказать?
Будь счастлив!


Рецензии
В штиле золотого века,таки сильны))

С уважением))

Лейба Тигров   01.04.2023 14:52     Заявить о нарушении
помимо штиля золотого века я еще, кстати, люблю "Штиль" Арии)))

Семён Гордеев   01.04.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.