Скулёж

Полюс Северный возник -
стёр собою Полюс Южный!
В тишине раздался крик -
так родился я - ненужный.

И пошёл по жизни шастать.
Шёл туда, потом сюда.
Жизнь воспринял, как ненастье,
где блуждают города.

Чуть не сдох от впечатлений,
сквозь глаза проникших в ум,
было чьё предназначенье
для рожденья разных дум.

А потом от дум устал,
стёр, как тот, ненужный Полюс.
И спокойно перестал
мучать сбывшуюся совесть.

Отпустил её на волю,
организм освободив,
от всего, что звал любовью
под уныния мотив.

Вот теперь его скулю -
он в душе не отзовётся -
нет её, но смех ловлю,
то она вдали смеётся.












 


Рецензии