Небесный мальчик

Небесному мальчику так скучно стало на родной планете,
Что он решил за приключениями отправиться в далекий путь.
Узнать, как люди там живут на белом свете,
И наконец понять, ну в чем же земной жизни суть.

Стремительно - стрелою проносились годы,
Он вырос и навечно позабыл про звездный дом.
Забыл, как наблюдал восходы солнца и его заходы,
И стер из памяти всех тех, кого оставил в нем.

А по ночам, тоска сердечная к нему в окно стучала,
Смотрел на небо и грустил, не понимая отчего.
Там на планете, роза нежная по мальчику скучала,
От невыносимой боли, ей было очень тяжело.

И вдруг звезда на небе яркой вспышкой осветила,
Далекую планету, давно оставленную им.
Увидел он, как преданно она любовь хранила,
И никого не подпускала в светлый, хрупкий мир.

Затрепетало и сильнее разгорелось его сердце,
Заговорила песнями прекрасными душа о ней.
Милее нет творения на целом свете,
Он захотел назад домой попасть скорей.

Он перевел бы стрелки на часах назад,
Открыл бы ей все то, что в строгой тайне прятал.
Он долгожданной встрече был бы очень рад,
И от бессилия сел и так тихонечко заплакал.

И звездочка, что осветила путь земной,
Расчувствовалась и протянула принцу руки.
Он прилетел домой, и наконец обрел заслуженный покой,
С любимой больше он не переживет такой мучительной разлуки.


Рецензии