Сёстры таланта 22

Над морем, крыльями звеня,
Неслась ватага птичек разных -
Увидеть сполохи огня
И островов туземных праздник.
Рождённые в сени лесов,
Они упились сладкой влагой,
Устав от шума голосов
И строгих перелёта тягот...
       ***
От вечной непонятной кутерьмы
Соскальзывает тряпкой кот со стула...
       ***
Могу быть нежнее шёлка,
Спокойнее спящих ресниц,
В беде становлюсь амазонкой,
Где кони - быстрее птиц.
Я раны промою слезами,
Словами заговорю,
И, если придётся - знамя
На пике горы водворю...
       ***
Я - женщина, Мне известно,
Что было, что будет, как жить.
И - хоть человека, хоть - тесто,
Могу в этот мир проявить.
И чувство, что жизнь без присмотра
Нельзя никогда оставлять.
Такая у нас работа -
Планета Земля и мать.


Рецензии